Creme de queijo com brócolis

Via: melskitchencafe.com

Serve: 4 porções
Ingredientes:
1 3/4 xícaras de caldo de galinha
1 cebola pequena cortada em cubos
1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara (4 colheres de sopa) de manteiga
1/2 colher de chá de pimenta
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de queijo cheddar ralado, de preferência forte ou extra forte
1/2 xícara de queijo ralado suíço
2 1/2 a 3 xícaras de brócolis picado levemente cozido no vapor
Preparo:
1. Aqueça o caldo de galinha e a cebola picada por 15-20 minutos em uma panela pequena tampada, até que as cebolas estejam macias.
2. Aqueça o leite.
3. Em uma panela de tamanho médio, em separado, derreta a manteiga, em seguida, adicione a farinha, sal e pimenta.
4. Cozinhe em conjunto, mexendo sempre, por 2 minutos, depois misture o leite aquecido.
5. Misture e aqueça em fogo médio, juntos até que a creme comece a engrossar, cerca de 5-8 minutos.
6. Adicione o caldo de frango aquecido e continue mexendo até ficar bem homogêneo.
7. Adicione os queijos e mexa até derreter completamente.
8. Misture o brócolis.
9. Adicione mais sal e pimenta a gosto, se necessário.
10. Sirva imediatamente nas tigelas ou dentro de pães.
Bom proveito!

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