Penne com camarões marinados picantes

Via: howsweeteats.com

Serve: 2-4 porções
Ingredientes:
500g de camarão médio e descascado
1/3 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de queijo parmesão
4 dentes de alho picados
2 colheres de chá de açúcar mascavo
2 colheres de chá de molho de soja
1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
2 xícaras de massa tipo penne
Preparo:
Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o queijo parmesão, o açúcar mascavo, o molho de soja, o alho picado e a pimenta calabresa, para fazer a marinada.
Adicione os camarões em um saco plástico grande ziplock (com fecho), despeje a marinada por cima, agite para misturar e sele.
Coloque na geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos, ou 2-4 horas ou ainda durante a noite se desejar!
Quando estiver pronto para comer, leve água para ferver em uma panela grande e cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione o camarão e a marinada (basta despejar todo o conteúdo do saco na frigideira), então cozinhe até o camarão ficar rosa – cerca de 2 minutos de cada lado.
Tenha cuidado para não cozinhar demais! Assim que o camarão estiver concluído, adicione o penne dentro da frigideira e misture completamente.
Cubra com queijo parmesão adicional, fatias de cebolinha e sirva.
Bom proveito!

 

About these ads