Polenta com cheddar, acelga e cogumelos

Via: blog.williams-sonoma.com

Serve: 4-6 porções
Ingredientes:
sal e pimenta moída na hora
1 1/2 xícaras (330g) de polenta
2 molhos de acelga com o talos removidos
500g de cogumelos selvagens variados, como chanterelles, porcini e morchelas, limpos e cortados grosseiramente, ou inteiros, dependendo do tamanho
1 ramo de alecrim fresco, cerca de 15cm de comprimento
1 colher de sopa de azeite extra virgem
4 colheres de sopa (60g) de manteiga sem sal
1 colher de sopa de cebola picada
1 xícara (125g) queijo cheddar, ralado ou esfarelado
Preparo:
Adicione, em uma panela grande, em fogo alto, 8 xícaras de água e 1 1/2 colheres de chá de sal para ferver.
Adicione a polenta em um fluxo lento e constante, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até que a polenta desgrude das laterais da panela, 40 a 45 minutos.
Enquanto isso, prepare a acelga e os cogumelos. Leve uma panela grande de água para ferver em fogo alto. Adicione as folhas de acelga, dobrando-os para encaixar, e o raminho de alecrim.
Reduza o fogo para médio e cozinhe até que a acelga seja facilmente perfurada com um garfo, cerca de 15 minutos. Escorra bem. Pique grosseiramente, aperte para secar. Reserve.
Em uma frigideira, em fogo médio-alto, aqueça o azeite e 1 colher de sopa de manteiga. Adicione as cebolas e os cogumelos, frite até que os cogumelos estejam macios, de 8 a 10 minutos.
Usando uma escumadeira, transfira para uma tigela. Reserve os sucos.
Quando a polenta estiver pronta, acrescente o restante da manteiga (três colheres de sopa), 1/4 xícara (30g) do queijo, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta, cozinhe até a manteiga e o queijo derreterem, 3 a 4 minutos.
Retorne a frigideira em fogo médio-alto, aqueça os sucos, acrescente a acelga e os cogumelos, cozinhe, mexendo, até ficar bem quente e bem revestido com os sucos. Tempere com 1/2 colher de chá de sal e pimenta.
Coloque a polenta em uma tigela grande, cubra com a acelga e os cogumelos, polvilhe com o queijo restante. Sirva em seguida.
Bom proveito!

 

About these ads